教科院举办“教师文化传承与当代教师发展”论坛

日期:2018-04-11 00:00:00  浏览量:60

1523436913121289.png

(通讯员 李雯婕 喻梓桦 李汪)2018年4月10日,“教师文化传承与当代教师发展”论坛于我校教育科学学院101学术报告厅成功举办。南京师范大学程天君教授、华东师范大学刘良华教授、东北师范大学秦玉友教授、华南师范大学郑航教授、中南大学姜国钧教授、杭州师范大学容中逵教授、湖南师范大学张传燧教授、刘要悟教授、高晓清教授、刘铁芳教授等出席本次论坛。

湖南师范大学纪委书记唐贤清致开幕辞——教育要有正气,教师要有正道。各教授及青年教师、博士生主要从教师社会角色与教师专业化、教师的组织认同与师德、教师观、中国心学传统、孔子作为师者典范的意蕴等方面阐释了什么是教师文化的传承以及当代教师应当如何发展。期间,全体师生进行了积极的讨论与交流,使众人收获颇丰。

刘铁芳教授做了精彩总结,致闭幕辞,“教师文化传承与当代教师发展”论坛圆满结束。