中国社会科学院经济所詹小洪教授莅临商学院讲学

日期:2018-04-09 08:38:58  浏览量:169


http://news.hunnu.edu.cn/__local/C/0B/C0/677010FCC49E2A30D3936D3D9A0_742E8724_3B7E7.jpg

(通讯员 黄慧 杨源)4月3日上午,中国社会科学院经济所研究员詹小洪教授莅临商学院,以“东北亚棋局中的中韩关系”为主题在里仁楼102会议室开展学术讲座。讲座由商学院院长李军主持。

李军对詹小洪表示热烈欢迎,并介绍了詹小洪的研究领域和学术成果。

詹小洪针对金正恩访华事件提出了自己的看法。他简要地介绍了韩国的发展历史,并从经济与文化两个方面阐释中韩关系。在经济方面,他表示,中国是韩国重要的消费与投资国,两国之间的经济往来也比较频繁;韩国从经济发展水平不高的国家发展成为亚洲经济四小龙并且人均GDP领先中国,这一点很值得中国学习。在文化上,韩国学习中国文化,两国文化联系密切。

在互动环节,詹小洪耐心地回答了学生的提问。

李军高度赞扬詹小洪的学术钻研精神,并鼓励学生在学术上对感兴趣的问题一定要坚持。他希望学生不仅要学好本专业的知识,还要了解政治、文化、外交等各方面知识。

商学院部分研究生聆听了此次讲座。

主讲人简介:詹小洪,中国社会科学院经济所研究员。曾任《经济研究》副主编兼编辑部主任;现任《经济学家茶座》执行主编。2003-2004年,曾到韩国的朝鲜大学讲学一年。著有《告诉你真实的韩国》(2005年)、《韩流汉风》(2006年)、《东邻面面观——透视韩国》(2010年)、《韩国为什么与众不同》(2016年)。