历文院第二届研究生辩论赛圆满结束

日期:2018-04-02 11:04:10  浏览量:339


DSC_1045_看图王

获奖辩手与评委合影留念

(通讯员 勾娜)3月30日晚,历史文化学院第二届研究生辩论赛决赛暨闭幕式在学院202教室举行。学院党委书记孔春辉、钟声院长、刘利民院长、段炼老师、校队辩手任树坤担任此次比赛评委。

本次比赛中,正方“舌战群儒”队持“文化遗产应以保护为主”观点,反方“我们”队持“文化遗产应以开发为主”观点,攻辩双方就各自辩题展开了激烈的辩论。比赛结束之际,段炼老师对本次比赛进行了点评,认为本次比赛丰富了同学们的校园生活,培养了同学们的语言表达与随机应变的能力,围绕文化遗产展开的辩论也为文化遗产实际工作的展开提供了一定思路。

最终,孔春辉书记宣布了本次比赛结果,“舌战群儒”队获得本次比赛冠军,“我们”队获得亚军,梁坤莲、余聿莹、王钟颖三位同学获得最佳辩手。各位评委老师为本次比赛的冠亚军队伍及最佳辩手们颁奖并合影留念。