保险职业学院2018年人才招聘启事

日期:2018-03-30 15:52:51  浏览量:202

保险职业学院2018年人才招聘启事

保险职业学院,始创办于1986年,公办全日制普通高等职业学院,原名"中国保险管理干部学院"。学院集党校、培训和高职学历三大业务板块于一体,资源共享、和谐发展,享有"中国保险业的黄埔,职业经理人的摇篮"的美誉。学院隶属全球双500强、中央管理大型国有金融企业——中国人寿保险(集团)公司,教育业务由湖南省教育厅主管,面向全国招生。学院坚持立足保险,面向金融,以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合的发展道路,为中国金融、保险行业输送了一批又一批高素质专业精英。

随着中国金融、保险业的快速发展,"保险类全国唯一,金融类全省唯一"的保险职业学院,秉承"好学善研,诚信笃行"的理念,始终勇立潮头、开拓创新,为建设成为国内领先的高等职业院校而不懈奋斗!

学院转型升级、特色发展,需更多专业人才热忱加盟!现面向全社会公开招聘学历教育专任教师、培训讲师,具体招聘事项如下:

一、招聘条件

(一)基本条件

1.遵守宪法和法律。

2.忠诚党的教育事业,具有良好的政治思想、道德修养和职业素质。

3.适应岗位要求的身心条件。

(二)具体岗位要求

详见附件《保险职业学院2018年人才引进计划》

二、招聘工作步骤

(一)报名

报名时间:36—530

(二)报名方式

应聘者将简历发送至zouhui@bxxy.e-chinalife.com。邮件"主题"请标明"应聘岗位+姓名+高校人才网"(个人简历模板见附件)。每名应聘者只能应聘一个岗位。

(三)资格审查

报名实行诚信承诺制度,报名者填报的信息应真实有效。学院将严格按照公告及岗位资格条件,对报名者资格进行审查确认,资格审查贯穿招聘全过程,如发现应聘者弄虚作假,学院随时取消其应聘资格。笔试成绩公布后,将对进入面试(试讲)范围人员进行资格复审。

资格复审者请携带下列证书原件及复印件一份:

1.身份证

2.学历、学位证书(含本科、研究生)

3.其他各类资格证书

4.各类奖励证书

人力资源处工作人员将电话通知面试人员资格复审时间及相关事宜。未在规定时间接受资格复审者,视为自动放弃。

(四)考试考核

考试考核分为笔试和面试(试讲)两个环节。

笔试。主要测试应聘者的综合素养、专业知识、教学能力等,笔试内容为本专业(行业)的专业知识、专业技能等。笔试采取闭卷的方式进行,笔试满分为100分。

笔试的要求、时间、地点人力资源处工作人员将电话通知应聘者。

面试。人力资源处工作人员将电话通知参加面试(试讲)人员相关事宜。面试(试讲)前,因应聘者自愿放弃、资格复审不合格或弄虚作假被取消面试资格及其他原因出现候选人空缺的,将进行递补。

笔试、面试成绩按权重比例55计算应聘者的总成绩。

(五)体检、考察

面试(试讲)合格者进入体检、考察环节。

体检在具有公务员考录和事业单位公开招聘体检经验的三级甲等医院进行。

应聘者对体检结论有疑问要求复检的,可在接到体检结论的7日内,以书面形式向学院提出。复检将在应聘者提出申请的7个工作日内安排。复检可另选体检医院进行,学院另确定复检医院。复检内容为对体检结论有影响的项目,复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。体检合格者确定为拟考察人员。

对拟考察人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况将进行实地调查了解,并对被考察人员资格条件进行复查。考察中发现不符合聘用条件的,取消其聘用资格,并将结论及依据明确告知被考察人员。考察合格者,确定为拟聘用人员。

面试(试讲)合格人员不按规定时间、地点参加体检、考察的,视作自动放弃。

(六)公示、聘用

根据体检、考察结果确定拟聘用人员,拟聘用教师在保险职业学院校园网站向社会公示5个工作日,公示期满未发现问题的按有关人事聘用规定办理相关手续。拟聘人员在接到聘用通知后,必须在规定时间内报到,无正当理由逾期又不说明情况的取消聘用资格。聘用试用期为三个月,试用期满,经考核不合格者,解除聘用合同。

三、相关待遇

1.拟聘人员一经聘用,其工资、津贴、福利和社会保险等按国家事业单位和学院相关规定执行。

2.应聘者为教授、博士等学科和专业带头人等人才时,待遇面议。

3.学院对引进的青年教师实行导师指导制,以帮助新引进教师尽快适应教学科研工作,同时有计划地安排到企业挂职锻炼以提高理实结合能力。

4.学院鼓励青年教师继续读研深造,并给予脱产学习时间和一定的学费奖励。

四、其他

其他未尽事宜按中国人寿(保险)集团公司或省人力资源和社会保障厅、省教育厅有关文件执行。

学院地址:湖南省长沙市天心区中豹塘路196

人力资源处办公室:1教学楼501办公室

联系人:邹老师

联系电话:0731-82816907

附件:

1.《保险职业学院2018年人才引进计划》(附后)

2.个人简历(模板)

附件1

保险职业学院2018年人才引进计划

序号

岗位名称

招聘人数

资格要求

备注

1

保险系健康教研室专任教师

2

1.符合下列条件之一:全日制硕士研究生及以上学历;具备3年以上正规医院从事康复/护理行业一线工作经验者,学历可放宽至全日制本科学历并获得学士学位;

2.康复或护理专业;

3.35岁以下,特别优秀者可放宽至40岁以内;

4.熟知康复/护理专业知识与实务技能;

5.政治素质高、工作态度好,有责任心。


2

保险系车辆教研室专任教师

2

1.符合下列条件之一:全日制硕士研究生及以上学历:具备3年以上机械工程行业或汽车制造、维修行业一线工作经验,可适当放宽条件至全日制本科并获得学士学位。

2.车辆工程或机械工程专业;

3.35岁以下,特别优秀者可放宽至40岁以内(男性优先);

4.熟知机动车辆结构与性能、维修等专业知识与技能;

5.政治素质高、工作态度好,有责任心。


3

金融系互联网金融教研室专任教师(岗1)

1

1.全日制硕士研究生及以上学历;

2.符合下列条件之一:金融相关专业互联网金融方向;财经类相关专业,有1年以上互联网金融实际工作经验;

3.35岁以下,特别优秀者可放宽至40岁以内;

4.政治素质高、工作态度好,有责任心。


4

金融系互联网金融教研室专任教师(岗2)

1

1.全日制硕士研究生及以上学历;

2.计算机、信息技术或电子商务专业;

3.35岁以下,特别优秀者可放宽至40岁以内;

4.有1年以上金融领域工作经验者优先;

5.政治素质高、工作态度好,有责任心。


5

金融系金融管理教研室专任教师

1

1.全日制硕士研究生及以上学历;

2.符合下列条件之一:金融相关专业互联网金融方向;财经类相关专业,有3年以上银行实际工作经验或相关教学经验;

3.35岁以下,特别优秀者可放宽至40岁以内;

4.政治素质高、工作态度好,有责任心。


6

国际保险学院国际商务教研室专任教师

1

1.全日制硕士研究生及以上学历;

2.MBA、国际贸易、金融、财务管理、会计、管理及相关专业;

3.35岁以下,特别优秀者可放宽至40岁以内;

4.政治素质高、工作态度好,有责任心;

5.要求能双语教学(中文与英语);

6.留学归国人员优先。


7

信息中心网站建设与维护

1

1.全日制硕士研究生及以上学历;

2.计算机科学与技术或软件工程专业;

3.35岁以下,特别优秀者可放宽至40岁以内;

4.熟悉软件工程、计算机程序设计、脚本编程、计算机网络、Windows和Linux操作系统、网站运维以及SQL、Oracle数据库管理与运维;

5.有软件项目开发经验者及信息系统运维经验者优先。


8

信息中心网络安全管理

1

1.全日制硕士研究生及以上学历;

2.计算机科学与技术或软件工程专业;

3.35岁以下,特别优秀者可放宽至40岁以内;

4.对网络与信息系统安全的法律法规和网络交换机、路由器、以太网、无线WiFi网络等比较了解;具备一定的网络与信息安全系统建设能力;

5.有软件项目开发经验及信息系统运维经验者优先。


9

办公室文秘

1

1.全日制本科及以上学历;

2.文字功底扎实;

3.35岁以下。有机关工作经历,以及有新闻、论文、文学作品获奖经历的,可适当放宽至40岁以下;

4.政治素质高、工作态度好,有责任心。


10

人力资源干事

1

1.全日制硕士研究生及以上学历;

2.人力资源管理、党建、哲学、历史、财会等相关专业;

3.中共党员;

4.35岁以下,特别优秀者可放宽至40岁以内(男性优先);

5.政治素质好,组织观念较强,为人正直、清正廉洁、吃苦耐劳;公文写作能力与沟通能力强。


11

培训学院培训讲师

8

1.全日制硕士研究生及以上学历,特别优秀者可放宽至全日制本科;

2.40岁以下;

3.政治素质高,有良好的的职业道德,热爱培训事业;

4.有扎实的学科知识和理论基础,较强的课程或项目研发能力,较强的语言表达能力;

5.有一年以上保险公司从业经历、培训教学经历,培训效果突出者优先;

6.同等情况下,有培训管理或运营经验者优先。


12

中国人寿党校专任教师

3

1.符合下列条件之一:博士研究生;具备3年以上干部教育培训工作经验者或者具有副教授职称者,学历可放宽至全日制硕士研究生学历并获得硕士学位;

2.中共党史、马克思主义哲学、马克思主义中国化专业;

3.35岁以下(兼具博士学位和副教授职称者可放宽到40岁);

4.中共党员,热爱干部教育培训事业,有良好的职业道德和适应岗位要求的身体条件5.有扎实的学科知识和理论基础,有较强的语言表达能力和科研能力


 

13

 

纪检监察/审计员

1

1.政治坚定、作风正派、责任心强,具有一定的理论政策水平和较高的业务素质与综合协调能力;

2.自觉遵纪守法,坚持原则,严以律己,热爱纪检监察工作;

3.中共党员,法律、政治、管理、中文或经济类全日制硕士研究生;

4.35岁以下,有纪检监察相关工作经验者优先。