我校新增5个博士学位授权点

日期:2018-03-28 11:33:24  浏览量:1680

(通讯员 胡水清 杜继军)日前,国务院学位委员会发文公布了2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单。我校理论经济学、马克思主义理论、新闻传播学、心理学等4个博士学位授权一级学科;教育博士专业学位类别;天文学、药学等2个硕士学位授权一级学科;文物与博物馆、公共卫生、会计等3个硕士专业学位类别获得授权。本次学位授权审核后,我校博士学位授权一级学科数将达到21个,专业学位博士点数1个。博士学位授权一级学科数,继续名列湖南省省属高校第一,居全国师范院校前列。同时经过本次授权审核,我校实现了专业学位博士点的突破;教育博士和新闻传播学、心理学一级学科博士点填补了省内空白。

近年来,学校坚持以“服务需求,提升质量”为主线,不断深化学位与研究生教育改革,创新人才培养模式,优化导师队伍结构,夯实学科基础,学位点建设成效显著。