历史文化学院举行青年学术沙龙

日期:2018-03-22 00:00:00  浏览量:410


1521684914110677.jpg

(通讯员 杨善朋)2018年3月21日晚,由湖南师范大学历史文化学院组织的“学院青年学术沙龙”在学院309-3教室顺利举行,出席这次学术沙龙的成员有学院院长钟声、副院长徐良利,及古代史、世界史其他教授及青年老师。

此次研讨会首先就古代史教师彭丽华撰写的《大周万国颂德天枢装饰上的狮子图像论》一文进行交流研讨,研讨过程中各位老师对这篇文章提出了颇有建设性的意见,杨振红教授谈到,史学研究应注重历史材料的恰当运用,对于所研究的内容做透彻的分析与解刨,更要注重文章的总体逻辑性;易建平教授指出历史学研究应在分析新材料的过程中不断更新自己的论点,在材料充足的情况下敢于否定自己之前的观点,产生新的认知。其他各位老师也都发表了各自的观点。研讨会结束之际院长钟声发表会议总结,他指出以后这样的学术研讨会要继续进行下去,这对作者本身修改文章具有重大意义,是我院年轻学者和学生极佳的交流平台,极大的提升了学院学术氛围。