墨西哥CETYS大学Prof.Mariella C.Remund做客商学院讲学

日期:2018-03-20 09:04:19  浏览量:220

(通讯员 杨源 彭三)3月16日,CETYS大学杰出教授、西北工业大学客座教授梅莉·芮梦德博士做客商学院,在里仁楼102室为我校师生带来题为“创新悖论”的学术讲座。讲座由商学院副院长李红权主持。

李红权对梅莉·芮梦德教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了她的学术成果和工作经历。

梅莉·芮梦德通过理论与实务相结合的方式讲述了创新的定义、创新之谜、创新悖论以及如何创新。她列举了全球创新指数排名前十的国家,并举例分析了2017年最具创新力和最终以失败告终的企业,由此得出创新是系统寻找和创造价值的结论。她以“能多洁”为例论述了创新之谜,并从渐进式创新和破坏式创新两个方面阐释了创新悖论。她认为,只有能让客户愉悦的产品才能最终赢得客户的忠诚,因此企业应该以顾客愉悦程度为出发点来进行产品创新。

在互动环节,梅莉·芮梦德一一回答了学生的提问。

商学院部分教师和研究生聆听了讲座。

1521507512782705.jpg

主讲人简介:

MariellaC.Remund,墨西哥CETYS大学杰出教授,西北工业大学客座教授。芮梦德教授一直从事和国内大学MBA项目的合作,从2000年开始参与对外经贸大学和西雅图城市大学MBA合作项目。2011开始在墨西哥的塞提斯大学担任战略管理首席教授,讲授课程为品牌和神经营销、革新和创业。芮梦德教授是长期辗转墨西哥、中国、德国工作的国际学者,致力于国内院校和海外大学的合作交流事业。