外国语学院召开研究生导师研讨会

日期:2018-01-24 00:00:00  浏览量:1382


blob.png

blob.png

(通讯员 吴永丽)123日下午,外国语学院全体研究生导师在红楼宾馆三楼会议室就研究生的管理和培养等相关问题开展研讨会,外院研究生办公室易小源老师主持会议。

外院分管研究生工作副院长谭福民教授就研究生教育工作进行汇报。他指出做好研究生相关工作的重要性、总结了上一学期研究生教育工作并表扬了对相关工作作出贡献的老师们。接着,谭教授指出了目前外院工作中存在的不足并对未来相关工作提出了新要求。

全体研究生导师就研究生的教育管理条例、培养质量要求、导师及学生的考核制度标准等展开讨论,老师们都充分利用此次机会畅所欲言,对外院的研究生培养管理提出了建设性意见和建议。

外院院长曾艳钰教授就下一阶段研究生管理培养工作提出指导。她强调,接下来是外院攻坚克难的关键两年,并指出了在研究生培养改革、研究生教育国际化、出台并按章执行一系列考核方案、增设学位方向点、打造外院品牌论坛等方面加大建设力度的重要性和必然性。随后,曾艳钰教授对老师们工作上的付出表示感谢并致以新年的祝福。

会议最后,曾艳钰教授为外院新聘兼职研究生导师颁发聘书并合影。