历史文化学院举行校内外专硕导师座谈会

日期:2018-01-22 09:45:34  浏览量:489

通讯员 兰岚)2018年1月21日,历史文化学院在校办公楼2楼会议室召开一年一度学科教学(历史)专业硕士校内外导师联合座谈会。学院领导党委书记孔春辉、科研副院长刘利民、教学副院长徐良利,校外导师代表刘林生、邓进平、瞿建湘等,校内导师代表李育民、朱发建、余柏青等人,科研办主任欧阳晓、科员兰岚与行政办主任彭滋霖共同出席此次会议,座谈会由刘利民主持。

会议伊始,孔春辉书记发表讲话,对百忙之中抽空参会的各位导师们致以敬意,也欢迎在座导师畅所欲言。刘利民总结了过去一年专硕研究生的培养情况,包括招生、就业以及获奖等等。随后,各位校外导师们纷纷发表自己对专业学位研究生培养的意见与想法。主要概括为以下几点:一、明确培养目标,提升专业素养;专硕的同学在校期间应当更积极地参与到各类教学竞赛及课堂实践当中,从实战中提升实践教学能力。二、严格培养,提升论文质量;导师们应当抽出更多时间,指导和督促研究生夯实本专业理论基础,共同把好学生的学位论文质量关。三、结合实际情况,提升生源质量;把好招生面试关,招收真正热爱历史,综合素质优秀的学生。随后,校内导师们也谈到了自己的心得体会,感谢校外导师提出的宝贵意见,并希望校外导师们继续支持学院专硕的培养和就业,同时也更多的参与到研究生的课堂教学工作当中来。

会议最后,学院领导再次对导师们的辛勤付出表示了感谢,希望在新的一年中,校内外导师进一步加强合作与交流,共同助力历史文化学院专业学位研究生教育发展,再上一个新的台阶。