香港教育大学李子建教授莅临教育科学学院讲学

日期:2017-12-29 08:49:27  浏览量:170

(通讯员 李雯婕 王丽珠)12月26日下午, 香港教育大学副校长李子建教授莅临教育科学学院,在101学术报告厅进行了以“廿一世纪技能与素养教育”为主题的学术讲座,教育科学学院副院长刘铁芳教授主持了本次讲座。

李子建教授阐述了21世纪技能的三个方面,即学习和创新能力、数字化素养和生活与职业发展能力,并着重阐述了学习和创新能力所包括的批判思考、创造力、协作能力和沟通能力。李子建教授认为21世纪学习者应该是有效学习者、有效协作者、有效沟通者和创造者,他们应该具有创意、好奇、开放思维、坚毅、弹性、协作、有效率、反思等特征。最后通过对20世纪学习和21世纪学习、20世纪与21世纪技能的应用做了比较,李子建教授提出21世纪教育是传统知识与现代知识通过教育、元认知、品德和技能作为媒介的传播。

教科院部分师生参加了本次讲座。