湖南师范大学考点2018年硕士研究生入学考试考生须知

日期:2017-12-19 14:46:36  浏览量:22716

一、考试时间

2017年12月23-24日,时间:上午8:30—11:30,下午:14:00—17:00

12月25日,建筑设计、绘画、制图等考试时间超过3小时的专业考试,时间:8:30-14:30(含午餐时间,中间不休息)。考生请自备午餐。

二、考场安排

湖南师范大学考点考楼设在文学院大楼、理学院大楼、至善楼和景德楼(考生准考证上已注明考生参加考试的考场号、考场详细地址和座位号)。12月24日下午美术学院、工程与设计学院和音乐学院的术科考试考场安排详见12月23日各考楼门口张贴的通知。12月24号下午文学院考书法的考生考试地点在美术学院,具体安排见12月23日考楼门口张贴的通知,12月25日的建筑设计、绘画、制图等考试时间超过3小时考试安排在景德楼后栋406教室(即法学院406)。

三、考生注意事项

1.考生需按考点统一入场时间安排,积极配合考点监考工作人员进行入场安全检查。进入考场时间:上午8:00,下午13:30,严禁考生提前进入考楼和考场。

2考生须凭准考证和有效居民身份证方能参加考试考生切勿忘记随身携带有效身份证,在考试中要使用身份核验系统对全部考生的身份证进行核验。

3考生作答工具由全省统一配备,不得自带。在每科考完后考生不能将作答工具带出考场(收齐放在桌上),否则以违纪处理。

自命题科目可以按照招生单位在准考证上的注明,携带必需的用具。

考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品、计时工具以及涂改液、修正带等物品进入考场。每个考场都配有挂钟,考生一律不允许佩戴手表、手机及其他计时工具进入考场。携带的手机、手表等计时工具、包等所有随身物品,须放到教室前门外的“小件物品放置处”,不能放在自己的座位旁或抽屉里,开考铃声响后若发现考生身边有手机、手表、包等随身物品,以作弊论处。请勿携带贵重物品进入考楼,若有丢失由考生本人负责。

4.所有考场配有视频监控摄像头、挂钟、手机信号屏蔽仪和金属探测仪。由于考场配备的挂钟为石英钟,挂钟时间不一定非常准确,考试时间一律以广播时间为准。考场监控录像在考试结束后将送往省教育考试院全程回放,审看中发现的违规行为将按有关规定进行处理。

5.对于考试不诚信、违纪作弊的考生将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)严肃处理,并将其违规事实记入考生诚信档案和人事档案,情节特别严重的,将由有关部门给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。对作弊的在校学生,学校按规定给予处分,直至开除学籍;对作弊的在职人员,教育考试管理机构将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分。对于破坏考试秩序的违法犯罪行为,公安等部门将坚决严厉打击,绝不姑息。

6. 依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》(2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,2015年11月1日起施行),在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

7.开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当次科目考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

8.在考试过程中一般不允许考生上厕所,请考生在进入考场前做好充分准备。

9所有统考科目答卷实行扫描阅卷。为保证答卷的正常评阅,请考生务必在答卷规定的区域内作答,并在指定位置清楚地填涂姓名、考生编号等信息,凡漏贴条形码,漏填(涂)、错填(涂)或字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自己承担“试卷条形码”【限一题多卷统考科目:思想政治理论(101),英语(一)(201),英语(二)(204)在试卷发放给考生后,由考生本人揭下配属自己的试题卷上的“试卷条形码”,粘贴在发放给自己的答题卡指定位置。

10为避免车辆拥堵,造成考生入场时间延误,建议考生考试当天乘坐公共交通工具前往我校。严禁车辆驶入我校考点设置的警戒线范围内,停放在考试大楼周围以及周边主干道的车辆车内一律不得留人。

 

考点咨询电话:0731-88873095,88872350

违纪违法行为举报电话:

湖南省教育考试院:0731-88090301

湖南师范大学监察处:0731-88872206

        湖南师范大学研究生院:0731-88872744