应用心理专业硕士研究生联合培养基地举行年度总结会议

日期:2017-12-18 17:55:42  浏览量:278

 

(通讯员 李雯婕任琳)12月15日下午,湖南省应用心理专业硕士研究生联合培养基地——长沙市未成年人心理健康辅导中心在教科院601教室举行应用心理研究生心理咨询服务年度工作总结暨专题培训会议。长沙市教育局高教处丁郭处长、湖南师范大学大教育科学学院副院长丁道群教授、中南大学公共卫生学院胡宓博士、长沙市第一中学学生处彭健主任、长沙市教育科学研究院梁珊教研员出席会议,2017年前聘任的基地心理咨询志愿者、2017年新招募的基地志愿者列席,会议由彭健主任主持。

梁珊老师对过去一年中联合培养基地建设和运营情况进行简要介绍,详细总结了依托辅导中心开展心理咨询实践的具体情况,取得的成效以及存在的问题,对下一步培养基地志愿者服务团队建设提出建议和希望。

志愿者团队组长应用心理专业梁敏响同学和志愿者代表王果同学发言,均表示利用长沙市未成年人心理辅导中心这一平台提高自身能力。

丁郭处长代表长沙市未成年人心理健康辅导中心宣读评选优秀志愿者决定,并颁发优秀志愿者证书。

丁道群教授做总结发言,他强调培养基地要结合学科发展趋势和社会需求状况,以培养“厚基础、强实践”为目标,积极发挥平台优势,进一步锻炼研究生综合能力,发挥心理学专业的社会价值。

会议结束后中南大学公共卫生学院胡宓博士对志愿者们开展第一次专题培训,为今后实践工作打好基础。