新闻与传播学院展开新增硕导培训工作

日期:2017-12-07 17:37:18  浏览量:108

(通讯员 卞寒月)12月7日,我院展开了新增硕士生导师培训工作。上午,培训会议在二楼学术会议报告厅举行。副院长周国清教授、博士研究生导师徐新平教授出席会议,科研办主任胡琼及几位新增硕士生导师列席会议。

周院长在对培训的流程及基本情况进行说明之后,介绍了研究生教育发展情况与发展形势。接下来,徐新平教授分别从师德教育、研究生教育管理体制及我院研究生培养工作和面临的新问题等方面为新增硕导进行了详尽的讲解。他对新增导师提出了如下希望和要求:一、传授治学之道,身教重于言传。二、鼓励学生独立思考,勇于开拓创新。三、注重科研道德,倡导严谨学风。

最后,几位新增硕导将自己在教学工作遇到中的困惑与疑难向周院长及徐教授请教,并表示在今后的教学中尽快适应研究生教育的新形势,尽快成长起来,以便早日成为一名合格的导师。