中山大学中国语言文学系(珠海)长期招聘各类人才

日期:2017-12-07 16:48:53  浏览量:52

中山大学中国语言文学系(珠海)长期招聘各类人才

根据中山大学建设世界一流大学的战略目标,珠海市提升其城市软实力、参与一带一路战略实施的需要,中国语言文学系(珠海)应运而生,并于201510月正式成立。中文系(珠海)将在中文系(广州)基础上,形成错位发展、优势互补、特色鲜明的格局。创系行政负责人为朱崇科教授。

欢迎优秀人才加盟中山大学中文系(珠海),我们作为一级学科完整的教学科研单位,从本科招生到博士录取一应俱全,也具有中国语言文学博士后流动站。坐落于特区珠海的我们有蓝天白云,也有诗和远方。我们还有高大上、活力十足、包容平和的教学科研平台。我们有雄心打造国内一流、颇具特色的卓越人文学系,也努力为人才提供对应的上佳收入,且有校区工作补贴。我们看重应聘者不同阶段的名校学历,但我们也唯才是举、对优秀人才青睐有加;我们强调指标,但我们也为天才预留空间。迄今已有教职工20余人。

为因应学系高速发展需求,现招聘各类人才,包括长江学者、百人计划教授/副教授、专职科研人员、博士后。如果你自认是优秀人才,有占据国内一流高校上佳平台的实力和卓越潜力,那么不要犹豫,欢迎你来,你不仅可以为中文系(珠海)这座新楼增砖添瓦,你也可能为自己找到一个可以安身立命、安妥灵魂的家。

招聘学科方向:中国现当代文学、中国古代文学、文艺学、比较文学与世界文学

语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古典文献学

1.教育部长江学者奖励计划特聘教授岗位【人文社科类领军人物】

人文社会科学类人选不超过55周岁;海外应聘者一般应担任世界高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

2.教育部长江学者奖励计划青年学者岗位【青年优秀英才】

人文社会科学类人选不超过45周岁。

3.中山大学百人计划引进人才岗位【学科/学术带头人】

取得国内外知名大学博士学位;具有重要国际学术影响的领军人才或具有较高学术造诣的中青年杰出人才或具有较好发展潜力的青年学术骨干。

【以上人才要求5年内成果优异,必须具有国内/外一流/权威刊物论文发表,国内学者必须有国家级项目主持,百人计划教授不超过50岁,副教授不超过38岁】

4.中山大学博士后研究人员岗位

年龄在35岁以下,毕业年限不超过3年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。珠海校区博士后补贴(20万年薪+3.6万补贴/年,税前)。

5.中山大学专职科研系列岗位

海内外知名高校或研究机构的优秀博士后或博士,或具有海内外知名高校或研究机构工作经历的人员,年龄原则上不超过38岁。

欢迎垂询:

朱崇科教授zhuchk@mail.sysu.edu.cn

李苗老师limiao3@mail.sysu.edu.cn(电话0756-3668123)来电时请说明是在高校人才网看到的信息。

地址:广东省珠海市香洲区中山大学珠海校区海滨红楼15栋中文系(珠海)

网址:http://chinesezh.sysu.edu.cn