华中科技大学周军教授做客量子论坛

日期:2017-12-06 08:21:53  浏览量:186

1512519646109916.jpg

(通讯员 向星烨 董健生)12月4日下午,华中科技大学周军教授在量子楼410报告厅带来“Energy harvesting from evaporation driven water flow in porous carbon film”的主题讲座。讲座由物信院副院长欧阳钢主持。

周军表示,通过自然过程将环境能量转换为电能是构建低成本、绿色、自供电设备和系统的理想策略。他向师生分享了自然蒸发现象所带来的启发和在多孔碳膜中蒸发驱动水流的能量等方面取得的成果,并介绍了几种利用此自然过程实现能量转化的技术和应用。“用简单的原理去解决困难的问题”这一理念贯穿讲座始终。

互动环节,周军和对现场师生提出的问题进行回答。

物信院相关专业老师及部分研究生代表参加讲座。