公共管理学院硕士生荣获湖南省第三届高校MPA案例大赛二、三等奖

日期:2017-12-05 09:14:52  浏览量:299

(通讯员 赵起超)为推进研究生创新能力和实践能力的培养工作,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,湘潭大学承办的第三届全省高校MPA案例大赛复赛和决赛于2017122日和3日在湘潭大学逸夫楼隆重举行。此次比赛共有中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学等省内26所高校参赛,进入复赛的12支队伍中我校有两支队伍入围。在王敏教授及李中仁老师的精心指导之下,经过两天激烈的复赛及决赛,我校麓山队与明镜队分别荣获湖南省MPA案例大赛团体二、三等奖,麓山队傅彬荣获最佳辩手和个人最佳风采奖,明镜队周晨荣获最佳辩手奖,李中仁老师荣获优秀指导老师奖。

1512436179996314.jpg

(我校参赛队员与指导老师合影)

1512436227379066.jpg

(我校参赛队员获奖证书与奖杯)

由公共管理学院胡雨薇、赵起超、周小丽及傅彬四位研究生组成的“麓山队”,以“百姓的‘任意门’——株洲市荷塘区‘一门式’政务服务”为分析案例,思维敏捷,论证严密,凭借强大的实力战胜湖南大学杀入决赛,在众多参赛队伍中脱颖而出,最终斩获了湖南省第三届高校MPA案例大赛二等奖。

1512436272449897.jpg

(湖南师范大学“麓山队”决赛答辩)

1512436351928539.jpg

(全国MPA教指委委员、复旦大学竺乾威教授与湖南师范大学“麓山队”颁奖合影)

由公共管理学院姚雯茜、汤慧莹、周晨及漆依林四位硕士生组成的“明镜队”,以“权利透明化的‘新镜子’——麻阳县‘互联网+监督’模式”为分析案例,充分展现了师大学子的风采,最终斩获了湖南省第三届高校MPA案例大赛三等奖。