中山大学康铁邦教授做客医学院

日期:2017-11-29 10:05:36  浏览量:82

(供稿 医学院)11月24日,中山大学康铁邦教授应邀到我校医学院讲学,带来题为“SSB1 is critical for the cell cycle regulation”及“申报、评审国家自然科学基金项目之体会”的学术交流讲座。讲座由医学院院长何祖平教授主持。

康铁邦教授分享了其团队的研究思路及研究成果。其团队首次发现癌基因hSSB1对细胞周期的调控作用,并针对此基因找到了具体的乙酰化位点及相关的修饰酶。康铁邦教授从撰写、初审、通讯评审及终审四个方面讲解国家自然科学基金标书的书写,并着重分享了作为国家自然科学基金评审专家的相关体会和感悟。

医学院相关教师及研究生、本科生共60余人参加了此次讲座。

附人物简介:

康铁邦,博士生导师,“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金奖获得者,中山大学肿瘤防治中心实验研究部副主任。2003年获德国Bielefeld大学生物化学博士学位。1998-2008年在美国、德国从事细胞生物学、肿瘤学研究工作,2008年5月全职回国(中山大学“百人计划”引进人才)。主持国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划、“973”计划、国家肝癌重大专项基金等多项重大项目,以通讯作者或第一作者身份在Cancer Cell、J Ciln Invest,J Natl Cancer Inst等国际主流著名杂志上发表论著37篇。