中国发展研究基金会2018年博士后招聘简章

日期:2017-11-28 17:27:29  浏览量:9

中国发展研究基金会2018年博士后招聘简章

一、招聘单位:清华大学经济学研究所

此项目为经济所与中国发展研究基金会合作项目,工作待遇从优。中国发展研究基金会是由国务院发展研究中心发起成立的非营利性法人组织,是全国性的公募基金会。它的成立得到了国务院领导同志的直接关怀和支持,同时也得到了民政部等主管部门的指导和帮助。基金会的宗旨是支持政策研究、促进科学决策、服务中国发展。基金会于199711月正式注册成立。

二、研究方向

宏观经济政策研究和评估

社会政策的研究与评估

研究内容:

1、创新理论与创新政策;

2、健康及老龄相关领域研究;

3、儿童早期发展评估及相关领域研究;

三、工作待遇

1.按照清华大学博士后规定享受相关待遇;优秀者面谈,并提供有竞争力的薪酬。

2.博士后及配偶、子女出站后依照国家有关政策入京落户,子女入学等均可享受国家优惠政策;

3.提供清华校内住房;

4.解决子女在清华附属学校上学;

四、招聘要求

1、(1)具有(或即将获得)经济学、社会学、公共管理等相关学科博士学位;(2)或者具有(或即将获得)社会学等相关学科博士学位,具有统计学、公共卫生、卫生管理、健康经济学等复合背景尤佳,在研究设计、抽样操作、问卷编制、数据处理以及社会调研方面具有较强的专业能力,接受过系统的专业训练,能熟练操作统计软件,如SPSSSTATASASR等,完成抽样、数据清理、统计描述和模型分析;

2、博士毕业两年以内(二次进站除外),年龄在35岁以下(出生于1983年及以后),品学兼优,身心健康;

3、具有较深厚的理论基础、较强的独立科研能力和较高的英语水平;

4、能够专职全时从事博士后研究工作;

5、研究方向可能根据个人情况进行调整。

招聘人数:2

联系电话:010-62786517

欢迎相关学科博士积极报名,请将本人简历发送至:dubinbin83@163.com,简历上请注明出生年月。邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名+高校人才网。