教育部政策法规司法制办舒刚波处长做客教科院学术沙龙

日期:2017-11-27 08:20:23  浏览量:212

1511741934126022.jpg

(通讯员 李雯婕 黄可馨)11月19日下午,教科院313室举办了主题为 “十九大对于教育的部署”的学术沙龙,教育部政策法规司法制办舒刚波处长应邀参加,教科院副院长刘铁芳教授主持本次活动。

活动中,舒刚波处长强调,十九大报告提出要建设中华民族伟大复兴的基础工程,就必须把建设教育强国作为我国未来教育发展的重要战略,可见国家对于我国未来教育事业发展的重视。舒刚波处长重点阐述了,十九大提出要加快教育现代化,办人民满意的教育这一总要求,就要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。并详细介绍了十九大对于教育任务的部署,包括:推动城乡义务教育一体化发展;高度重视农村义务教育;加快发展学前教育、特殊教育及网络教育;普及高中阶段教育完善职业教育和培训体系;加快一流大学和一流学科建设;健全学生资助制度;加强师德师风建设;办好继续教育等等八个主要部分。

部分教科院师生参加了本次学术沙龙。