体育学院研究生创业项目成功入驻桃子湖文化创意产业园

日期:2017-11-22 00:00:00  浏览量:590

1511337627130489.png

1511337649339090.jpg

(通讯员 贺梦红)11月10日,湖南师范大学桃子湖文化创意产业园开园暨师生优秀创业项目路演活动在园区正式举行。路演环节中,体育学院研究生创业项目“湘超体育”以及“湖南易水航教育科技有限公司——共享培训师”,两个项目通过层层考核,从初赛的42个项目中脱颖而出,通过终审成功入驻产业园。

湘超体育项目“创业者”褚伟康是我院2014级体育教育训练学专业硕士研究生,一直以来他利用课余时间从事与体育营销策划相关的工作,在赛事策划、体育培训、体育产品销售等方面经验丰富。褚伟康介绍,湘超体育的创业团队有12人,主要是湖南师大的在校本科及研究生,其中二级运动员占比约60%。湘超体育是一家涵盖体育赛事策划、体育培训、体育资讯、产品营销等一站式服务的综合性体育公司,拥有体育赛事策划、推广、体育项目管理和体育教学培训的专业队伍及专业的赛事裁判团队,具有运作大型体育赛事及社会大众群体活动的组织能力,湘超体育将致力于以优质的服务打造湖南大众体育服务第一品牌。褚伟康表示,湘超体育借助着体育行业快速发展的东风,未来也将搭上互联网体育的快车,再上新台阶。

湖南易水航教育科技有限公司——共享培训师项目负责人罗太石是我院2014级体育教育训练学专业硕士研究生,他于2015年8月创建湖南易水航教育科技有限公司,这是一家以教师资格证考试和教师入编考试为主要培训内容的教育研究中心。共享培训师项目是在公司原有的教师资格和教师招聘考试培训的基础上新开展的以培养多元化职业培训讲师为目的,以建成全国首个为高校、培训机构、个人提供专门的多元化职业培训讲师、教材、课程体系的互联网共享平台为愿景,彻底颠覆传统培训行业的培训模式。在罗太石的带领下,经过湖南易水航教育培训中心全体成员不懈的努力,其公司的教师资格、教师招聘笔试和面试通过率均远超湖南省平均水平。2015年教师资格考试实行国考以来,湖南易水航教研中心的笔试通过率一直处于76%以上,面试通过率处于95%以上。在2016和2017年的教师入编考试中,笔试与面试的通过率取得了突破性的进展,达到了100%。截止到2017年11月,培训中心共研发专用教材6套、专用讲义6套、培训学员已超过1200人。