湖南师范大学美术学院美术学博士生张云婕亮相江苏省

日期:2017-11-20 00:00:00  浏览量:668

 

11月14至15日,2017年江苏省“基于传统工艺的创新设计与研究”研究生学术创新论坛在苏州大学独墅湖校区炳麟图书馆学术报告厅成功举办。本次论坛是我国相关专业博、硕士研究生在这一领域相关成果的总结和思考,将对基于传统工艺的创新实践和研究产生积极的推动作用。

开幕式由苏州大学艺术学院党委书记王尔东主持,出席会议的领导和嘉宾有苏州大学研究生院副院长李超德教授,苏州大学艺术学院院长姜竹松教授,四川美术学院研究生处处长苏永刚教授,苏州大学博物馆馆长、博士生导师张朋川教授,中国艺术研究院孙建军教授,西安美术学院赵农教授,东华大学卞向阳教授等。

本次论坛邀请了来自中国美术学院、中国艺术研究院、清华大学美术学院、西安美术学院、四川美术学院、南京艺术学院、湖南师范大学、东华大学设计学院、景德镇陶瓷大学、东南大学艺术学院、江南大学设计学院、复旦大学国土与文化资源研究中心等知名院校的十六位高水平博、硕士研究生,他们围绕“基于传统工艺的创新设计与研究”的主题,从传统工艺保护、手工艺创新、传统材料设计重构、建筑工艺、陶瓷设计、服装设计等多个角度展开高水平专题讲演。多位国内知名专家作为点评嘉宾,为青年学者的演讲进行点评指导,为继续深入开展研究释疑解惑。

我校博士生张云婕在论坛上进行了《基于传统女红的侗族服装面料创新设计》的专题演讲,展现了我校博士生的学术水平与风采。

本次研究生学术创新论坛由苏州大学主办,会期2天,来自全国各省市区多所高水平艺术院校专家、教授、在读博士和硕士研究生以及相关研究人员共计约200人参会。