蒋加新做客化工院,畅谈“化学工业的重要地位和发展概述”

日期:2017-11-17 00:00:00  浏览量:168

 

(通讯员 展振鹏 付玉丽) 2017年11月15日下午4点,湖南省石油化学行业管理办公室蒋加新主任做客化学化工学院,为我院学子带来一场题为“化学工业的重要地位和发展概述”的精彩报告。讲座由化学化工学院副院长宋建新教授主持。 

蒋加新主任从“化学工业的战略地位”、“中国化学工业发展概述”、“湖南化学工业现状和未来五年规划”、“21世纪世界四大化学难题”这四个方面由浅入深,耐心讲解。他指出化学工业在战略产业、军事领域、日常生活中占有重要地位,同时也就化工产业的前景和所面临的的困难做出分析。围绕“化学工业”展开了深入的探讨,对于化学工业是战略产业有独到的见解。他认为化学工业在国民经济中占有重要地位,肩负多个产业共同发展的重任,是两型社会建设的基础,与人们的生活息息相关,并且可以在一定程度上展现一个国家的综合实力。使化学工业生动的呈现在师生面前。

提问环节中,蒋主任就同学提出来的“在发展化学工业的同时,如何应用化学去保护环境”等问题进行了一一解答,他指出每一个化工学子只要学好了自己的专业知识都能有用武之地。宋建新副院长要求同学们无论是在课堂上、实验室里还是在和专家学者交流的时候,联系社会的需要和发展,不断地发现问题和解决问题。

同学们深刻认识到化学在现实生活中举足轻重的地位,同时也激励他们进一步要求自己扎实学好专业知识。