复旦大学神经与智能工程中心招聘研究员、副研究员、博士后、工程师

日期:2017-11-14 16:32:18  浏览量:16

复旦大学神经与智能工程中心招聘研究员、副研究员、博士后、工程师

 

复旦大学类脑智能科学与技术研究院是复旦大学下属的独立二级学院。研究院依托复旦大学计算、生物、信息等多学科、跨领域交叉研究优势,以计算神经科学为桥梁,致力于在类脑人工智能算法、重大脑疾病智能诊疗、类脑智能芯片、新药智能研发等领域产生重大原创突破,引领脑科学、人工智能与产业应用的融合,实现未来智能产业技术创新,承担多项重大科研项目,近三年科研及建设经费逾3亿元。

研究院下属神经与智能工程中心面向重大神经与精神疾病的临床诊治需求,发展神经动力学信息感知与处理方法,探索脑信息整合规律与脑功能重塑机制。将神经编码与智能理论相结合,研发神经感知、神经调控和神经计算技术,突破脑-智融合技术,建立片上智能系统,研发自学习智能人-机交互系统,实现神经功能智能调控与仿生,为保护脑、增强脑、干预脑提供智能设备和创新解决方案。

现针对神经信号处理、神经刺激、智能机器人、神经仿生、临床神经科学等方向招聘研究员、副研究员、博士后等高端人才。

 

1.研究员岗位

在相关研究方向做出突出成绩,36 周岁以下的青年科学家或行业工程师,候选人应同时具备获得青年千人或冲击优秀青年基金的发展潜质,并具有一定的国际同行认可度。

 

2.副研究员岗位

在相关研究方向取得优秀成果,具有扎实电子、数学、物理、信息、神经科学或机器人领域研究背景,具备从事开展神经工程领域科学研究或工程研发的能力。

 

3.助理研究员/博士后岗位

在国内外研究机构获得或近期即将获得博士学位,电子、信息、生物医学工程、临床神经科学等相关领域;近年至少在本专业国际期刊发表1-2篇第一作者论文。获得博士学位5年以内的博士研究生,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄一般为35岁以下。

 

4.工程师

本科及以上学历;电子、信息、计算机、生物医学工程等相关专业;;具有电子技术、嵌入式软件编程或信号处理研发经验;年龄一般为35岁以下。

 

福利待遇:

参照复旦大学有关规定提供优厚待遇,享受人才公寓、相应的工资、岗位津贴和绩效,其他待遇面谈;

跟据学科方向和工作需要,提供充足的科研启动费,配备科研助理;

对非上海居住人员,可协助解决进上海的户口指标。

 

申请方式

有意申请者请将申请材料个人简历及三篇代表作PDF文档发送至邮箱,邮件标题请注明“中国优秀人才网 + 姓名+毕业院校+职位”。初审合格者,通知面试。

联系人:王守岩

邮箱:niec-istbi@outlook.com抄送xinxingyawen8@vip.sina.com

邮件标题请注明“中国优秀人才网 + 姓名+毕业院校+职位”