物信院研究生创业项目入驻桃子湖文化创意产业园

日期:2017-11-13 16:18:33  浏览量:90


IMG_20171110_124935

物信院院长唐东升(左二)等领导与胡含兵(右四)创业团队合影

IMG_20171110_113114_1

物信院院长唐东升(左三)等领导与汤倩(右三)创业团队合影IMG_20171110_131244

副院长欧阳钢(左一)与“黑马日语”创始人胡含兵(右一)亲切交谈

IMG_20171110_113527

“超级码力”创始人汤倩(右一)向副院长欧阳钢和科研办唐湘云老师(左一)介绍项目

(供稿人 曾鹏)11月10日,我校桃子湖创意产业园开园,各创业项目在园区开展路演活动。物信院研究生胡含兵的“黑马日语”项目和汤倩、张焕的“超级码力”项目,从众多项目中脱颖而出,成功入驻产业园。院长唐东升、副院长欧阳钢、物联网工程系主任张连明、院团委书记黄维和科研办唐湘云老师前往产业园祝贺创业学子,并了解项目情况。

院领导与创业学子亲切交谈,了解项目的创意来源、商业模式和运营情况等,对两个创业项目取得的成绩表示祝贺,并充分肯定了创业学子们善于发现问题、敢于创新、充满激情、团队协作、坚韧不拔的创业精神,也提出了一些具有建设性的意见,最后鼓励创业学子们坚持不懈实现自己的梦想。胡含兵等创业学子对院领导的关怀表示感激,在介绍项目的过程中展现出创业者热情饱满、思维敏捷的风采。

“黑马日语”面向对日语感兴趣的学生,以日语高考签约服务为切入点,用日语课程取代英语课程、用日语高考取代英语高考。黑马日语的“客户”主要针对学校,通过对接相应的高中,为英语成绩不理想的学生提供日语学习解决方案。想以日语参加高考的学生还是在原来的学校上课,只是将英语课改为日语课。在确定要学习日语之前,黑马日语将用2周时间对学生开展全面测评,检测该生是否能适合日语高考的学习。引流成功后辅以中日联合办学,打破主流应试教育的格局,实现国内素质教育市场化,带动新一轮教育体制的革新。

黑马日语创始人胡含兵介绍,虽然一直学习物理专业,没有日语基础,但在大学同学的专业培训下,他仅用了8个月时间就轻松地达到了日语二级水平,这更坚定了他对高考日语创业项目的信心。“我们已经和多所学校正在洽谈开设日语班,目前我们也拿到了一部分天使投资。”胡含兵表示,现在他们最要紧的是招聘到符合日语高考方向的老师,强化团队。

“超级码力”项目创始人汤倩、张焕为湖南师范大学物信院研二的学生,针对目前国内教育部对人工智能的大力支持,他们创立了长沙码力信息科技有限公司,致力为国家提高人工智能的竞争力做贡献。

超级码力项目以中小学生信息学教育为主导,以少儿编程语言Scratch为基石,让6岁的小孩就可以零门槛走进编程语言的世界。Scratch语言的模块化、可视化大大提高了计算机编程的趣味性,同时,培养孩子的逻辑思维能力,想象能力,激发孩子的创造力。超级码力寓教于乐的教学理念,让孩子在玩中学,当别的小孩还在玩游戏的时候,在超级码力学习的小孩已经可以开始做游戏了。超级码力的课程体系已经在公众微信平台推广,并获得了很大的市场反响,相信在人工智能飞速发展的时代,超级码力的市场前景将会无比广阔,为未来超级码力的飞速发展创造了更高的可能性。