湖南省第十四届高校研究生男子篮球联赛在我校顺利闭幕

日期:2017-11-13 08:10:58  浏览量:94

(通讯员 王耀光 杨雪)11月9日下午,我校体育馆掌声雷动、座无虚席,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办、湖南师范大学承办的湖南省第十四届高校研究生男子篮球联赛顺利完成各项赛程在我校闭幕。

湖南省人民政府学位办主任、省教育厅学位与研究生教育处处长唐利斌、我校副校长匡乐满和国防科技大学、中南大学等16所高校领导代表出席闭幕式并在主席台就座。

匡乐满致闭幕词。他代表我校向取得优异成绩的代表队表示热烈的祝贺,向所有参赛运动员和为此次联赛服务的工作人员致以诚挚的问候。匡乐满指出,联赛虽短,但是背后奋力训练的时光很长、值得品味学习的精神很多。他希望同学们把竞技场上的青春活力转化为投身于学习和研究的巨大动力,继续发扬团结协作、务实开拓的优良传统,奋力培养积极向上、百折不挠的意志品格,积极营造你追我赶、奋勇争先的良好氛围,为学术进步和发展贡献智慧和力量,为我省高校研究生教育事业发展添砖加瓦。

裁判长陈军宣布比赛结果,我校研究生院党委书记彭运石宣读本届研究生男子篮球联赛获奖名单。

湖南科技大学代表队勇夺桂冠,湖南湖南工业大学代表队、中南大学代表队分别获得亚军、季军。第四名到第八名分别是湖南师范大学代表队、吉首大学代表队、湖南中医药大学代表队、国防科技大学代表队、南华大学代表队。

在主席台就座的领导为获奖代表队及运动员颁奖。

在全场热烈的掌声中,唐利斌宣布本届研究生男子篮球联赛闭幕。

据悉,本次联赛为期6天,共有来自省内16所高校的192名研究生运动员参赛,16支代表队共进行了36场精彩的比赛。

 

附获奖名单:

第一名:湖南科技大学

第二名:湖南工业大学

第三名:中南大学

第四名:湖南师范大学

第五名:吉首大学

第六名:湖南中医药大学

第七名:国防科技大学

第八名:南华大学

优胜奖:湖南大学、湘潭大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、长沙理工大学、湖南理工学院、湖南商学院、湖南工程学院

体育道德风尚奖:国防科技大学、湖南大学

最佳组织奖:湖南师范大学、吉首大学

最有价值运动员:湖南科技大学翁德隆

优秀运动员:湖南师范大学刘洋等32人