湖南省第十四届高校研究生男子篮球联赛隆重开幕

日期:2017-11-06 00:00:00  浏览量:200

1509927865421281.jpg

1509927895162057.jpg

1509927921298984.jpg

1509927973106038.jpg

(通讯员 袁佳 田晓宁)11月4日晚7点,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办、湖南师范大学承办的湖南省第十四届高校研究生男子篮球联赛在湖南师范大学本部体育馆举行。湖南省教育厅葛建中副厅长、湖南省人民政府学位办唐利斌主任、湖南省人民政府学位办刘会平老师、各高校领导以及我校党委书记李民教授、匡乐满副校长、研究生院刘子兰院长出席此次开幕式。

我校匡乐满副校长致欢迎词,他代表湖南师范大学向莅临赛场的各位领导和各参赛高校表示热烈欢迎。他指出,作为国民教育体系顶端的研究生教育,不仅要注重培养学生的科研创新和专业实践能力,还要帮助学生锻炼强健的体魄、强壮的身体,形成健全的心智,实现教育的应有之义。举办高校研究生篮球联赛,是我省全面贯彻党的十九大精神、广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设的具体表现,将充分展示我省各高校多彩的校园文化,展现研究生的运动风采和体育素质。

湖南省教育厅葛建中副厅长对本届篮球联赛的顺利开幕表示热烈祝贺。他表示,篮球联赛逐渐成为我省高校研究生校园文化建设的重要内容和社会主义精神文明建设的重要载体,同时也是各高校在人才素质培养、研究生自我管理队伍建设、校园文化建设等方面的较量与交流,推动着我省研究生培养质量的有效提升。

在运动员、裁判员代表宣誓后,我校党委书记李民教授宣布第十四届高校研究生男子篮球联赛正式开幕。

随后,师大学子献上了精心准备的文艺表演。翩跹的舞步,自信的笑脸,伴随着音乐的节奏,啦啦操队员们默契配合,迸发出无限的热情与活力,为现场增添了不少热闹与愉悦的气氛;龙狮队身着艳丽龙装,手舞长龙,一条条锦色长龙在会场上翻腾起舞,他们高超的技艺表演赢得了观众的一片喝彩,再现了运动员不屈不饶、奔腾争跃的精神面貌;激情高昂的曲调在会场中回旋,歌曲《改变自己》传递着强者之音;婀娜多姿的白族舞蹈《我做你的眼睛绕山湾》幻化出唯美的曲线,充分展示了研究生学子的青春活力和风采,博得现场观众阵阵掌声。

据悉,此次比赛共有国防科学技术大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南中医院大学、长沙理工大学、南华大学、湖南科技大学、湖南工业大学、吉首大学、湖南理工学院、湖南商学院、湖南工程学院等十六支代表队参赛。比赛为期六天,经过小组赛、1/4决赛、排位赛和半决赛,将于9日举行总决赛及闭幕式。