生命科学学院召开2017年度硕士研究生导师培训会

日期:2017-11-02 00:00:00  浏览量:85

(供稿:生命科学学院) 11月1日下午,生命科学学院研究生青年导师培训座谈会在学院4号楼会议室举行。国家级有突出贡献专家梁宋平教授应邀出席并做题为“珍惜自己、善待他人”的报告。何善平、杨焕胜等11位近两年新聘硕士研究生导师、学生代表参加了座谈会,会议由副院长陈湘定教授主持。

梁宋平教授结合自身从教40余年的经历回顾自己科研之路和分享担任研究生导师经验,帮助青年导师更好从事科研与指导研究生。梁宋平教授提出青年教师应多参加学术报告、争取在国内外会议上做专题报告、交流科研成果、融入学术交流圈,不断提升自己的科研水平。同时他对如何培养高水平研究生提出了独特见解,希望导师能关爱学生、注重学生智商、情商发展,在科研方面鼓励学生珍惜做实验的机会、重视集体荣誉、树立“发表意识”、培养追求真理品德。最后他分享自创“念奴娇•珍惜生命”来寄语各位新增导师,要努力做合格导师,培养创新人才。