中国科大聘期制特任副研究员暨博士后研究员招聘启事

日期:2017-11-01 16:56:38  浏览量:26

中国科大聘期制特任副研究员暨博士后研究员招聘启事

 

 

创建世界一流大学需要一流的学术队伍。高水平的聘期制科研人员是一流学术队伍的重要组成部分。中国科大聘期制科研人员在国际水平的科研团队中工作成长,获得优秀的学术经历和全面扎实的训练,取得世界一流的学生成果,很多人获得优青、青拔等人才称号,被国内相关领域科研机构争相引进,获得国家重点院校的教授、副教授等固定教职。现公开发布我校聘期制特任副研究员暨博士后岗位需求,竭诚欢迎海内外醉心学术、富有理想的青年学者加盟我校,共筑辉煌!

岗位介绍:

A. 特任副研究员
要求:(1)取得博士学位;(2)应聘者在科研能力上需达到或超过我校在岗副教授/副研究员的平均水平。
聘期:合同期限最长3年,可续聘一次。
待遇:年薪优厚,合肥市四险一金,可租住校内周转房,子女入读科大幼儿园、附小、附中。 
考核方式:专项年度考核,聘期期满考评。
奖励措施:若在聘期内入选教育部“长江学者奖励计划”,或获得国家“杰出青年科学基金”,可转聘为教授;获得国家自然科学基金“优秀青年基金”,可转聘为特任教授。

B. 博士后研究员
要求:(1)取得博士学位;(2)年龄不超过35周岁;(3)出站不能早于进站后21个月。
聘期:合同期限最长4年,(若在聘期结束前出站,视为聘期提前结束,待遇停止)可续聘一次。
待遇:年薪优厚,合肥市四险一金,可租住校内周转房,子女入读科大幼儿园、附小、附中。在海外排名前100大学(以TIMES和QS排名为准)获得博士学位者,我校将提供年薪25万人民币起。
考核方式:专项年度考核,聘期期满考评。
奖励办法:若在聘期内获得国家自然科学基金“优秀青年基金”,可转聘为特任教授。

我们的优势:

待遇高。薪酬根据人才科研水平,上不封顶。

起点高。获聘人员将进入我校高水平科研团队工作,直接享受优质的硬件条件,可迅速开展工作,获得学术成果。

空间大。我校学术实力雄厚,科研水平高,人才培养气氛浓郁。特任副研究员在我校工作期间,学术视野和研究能力将会得到不断提升,特别优秀者可独立从事研究,获得晋升。同时,我校各类科研交流合作十分活跃,包括与境外学术机构。优秀人员可获得出国进修的机会。

生活好。未成年子女可以进入拥有安徽顶尖教育质量的科大附属幼儿园、附小、附中就读,学费便宜。幼儿园为孩子每日提供三餐一点,免除家庭的后顾之忧。同时,学校提供校内周转房租住,上下班方便。学校可提供租房补贴。

应聘程序:

应聘者参照下方学科需求查找与自己背景相适应的岗位,填写《中国科学技术大学聘期制人员推荐(自荐)表-特任副研究员》 或 《中国科学技术大学聘期制人员推荐(自荐)表-博士后研究员》,并提交规定申报材料至相关招聘负责人。

学科需求:

(可点击单位逐条查看,特别建议利用浏览器搜索功能搜索专业方向关键词,避免错过跨学科研究机会)

·数学科学学院

·物理学院

·化学与材料科学学院

·生命科学学院

·工程科学学院

·信息科学技术学院

·计算机科学与技术学院

·地球和空间科学学院

·管理学院

·公共事务学院

·人文与社会科学学院

·核科学技术学院

·国家同步辐射实验室

·合肥微尺度物质科学国家实验室

·火灾科学国家重点实验室

 招聘网址:http://ustc.91boshi.net/list2.html