生命科学学院组织研究生学习《湖南师范大学章程》

日期:2017-10-25 11:38:19  浏览量:75

 

通讯员 周佩 马腾宇)10月24日上午,为进一步加强研究生新生对学校的了解与认识,生命科学学院研究生在学院二号楼报告厅召开了《湖南师范大学章程》(以下简称《章程》)学习会,主讲人为生命科学学院研究生会主席马腾宇。

此次学习以最新出版的《章程》为标准,马腾宇以章节顺序,结合幻灯片对《章程》序言的解读、学校的管理体制与组织机构、学生的责任与义务等内容进行了讲解,他强调,作为湖南师范大学的一员,首先要了解学校的发展历程、校园文化,了解作为学生的权利与义务,自觉遵守校规校纪。在学习过程中,同学们仔细聆听,认真做好笔记,不少同学都表示要仔细阅读《章程》,认真去了解湖南师范大学的历史背景与特色文化。

通过本次学习,研究生新生对学校各方面的了解进一步加强,增强了新生的归属感与爱校情感,激发了对学习和生活的热情。

生命科学学院全体2017级研究生参加了此次学习。