西南大学陈红教授莅临我校讲学

日期:2017-10-25 09:56:15  浏览量:93

 

 

(通讯员 李雯婕 陈焱)10月24日晚上,西南大学心理学部部长陈红教授应邀到湖南师范大学教育科学学院讲学,作“中国人身体自我研究”的主题讲座,教育科学学院凌辉教授主持本次讲座。

陈红教授从中国化身体自我测量工具出发,介绍了负面身体自我量表以及老年人身体自我问卷等,分析了量表内不同维度及其系数;从中国青少年负面身体自我(NPS)出发,剖析了社会文化取向下NPS影响因素及预测模型,论述了中国化研究的特点,深层揭示基于图式理论的NPS认知与脑机制。同时,陈红教授分析了中国文化背景下的理想身体,阐述了女性和男性喜欢什么样的身体和面孔,展示其研究结果,并结合研究结果阐述年轻女性身体不满意干预的形式。陈红教授所演示的实验图片、数据、模型、结果,让听众对自我身体有了更深的了解,对自我身体的研究有了全新的思考。

陈红教授以严谨的语言、渊博的知识和优雅的气质赢得在座师生的掌声,全场气氛热烈。凌辉教授作了精彩总结,至此讲座圆满结束。