我校化工学院刘贤响论文入选ESI全球TOP1%高被引论文

日期:2017-10-23 15:25:27  浏览量:108

(通讯员 赖金花)近日,据基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)的最新数据显示,我校化学化工学院石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室刘贤响博士以通讯作者和第一作者身份发表在化工领域国际权威期刊Chemical Engineering Journal的论文“Catalytic aerobicoxidation of 5-hydroxymethylfurfural over VO2+and Cu2+immobilized on amino functionalized SBA-15”入选ESI全球工程学领域TOP1%高被引论文。

ESI高被引论文是指同一年同一个ESI学科发表的被引用次数排在全球前1%的论文,通常在其研究领域具有较大的影响力,入选此类论文是研究成果得到学术界广泛关注的直接体现。此类论文对学科建设的影响巨大,在教育部发布的学科评估指标体系中,有ESI高被引论文收录的学科可获得额外权重分。ESI是目前国际上普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也是我国建设一流大学和一流学科的重要评价依据。