马克思主义学院组织新生学习湖南师范大学章程

日期:2017-10-18 00:00:00  浏览量:90

777.jpg      888.jpg

(通讯员 谢涛) 为使2017级新生更好地熟悉并适应湖南师范大学的研究生生活,9月29日下午,马克思主义学院在至善楼组织2017级研究生学习湖南师范大学章程。院党委书记陈红桂、研究生导师周仲秋教授、张润泽教授、谭吉华教授、刘建荣教授、彭正德教授、李风华教授、陈文珍博士、彭建国博士、徐新博士、陈云凡博士、焦晓云博士、邢鹏飞博士出席。学习活动由副院长刘先江教授主持。

陈红桂书记强调了章程学习的重要性并简要介绍了学校和学院的发展历史、现状;要求同学们把握大好时代,确立对马克思主义理论的自信,增强责任感和使命感;希望同学们用心学习章程,关注学校发展对马克思主义理论提出的新课题,不断开拓视野,创新思想。

刘院长重点解读了章程学习的根本任务,让同学们充分了解我校的历史沿革、校训和建设方向。了解我校办学根本任务、办学方向以及办学层次和教育形式等各方面内容。并就如何成为一个合格的研究生给同学提出了明确要求和建设性意见,引发同学们深入的思考,使同学们受益良多。

今后一段时间,学院将按计划开展更多的教育活动,加深新生对学校的认识与理解,加强与学生间的沟通,促进新生健康成长、成人、成才。