哈尔滨工程大学诚邀海内外英才申报2017年“千人计划”青年项目

日期:2017-10-16 08:45:40  浏览量:18

哈尔滨工程大学诚邀海内外英才申报2017年“千人计划”青年项目

 

哈尔滨工程大学坐落于美丽的松花江畔——北国“冰城”哈尔滨市。学校是入选首批国家“211工程”建设、进入国家“优势学科创新平台”项目建设,并设有研究生院的全国重点大学,是我国“三海一核”(船舶工业、海军装备、海洋工程、核能应用)领域重要的人才培养和科学研究基地。“现代舰船与深海工程”跻身国家“优势学科创新平台”行列,材料科学、工程学、化学进入ESI全球前1%行列。

学校历来有重视科研工作的传统,不仅以国内第一艘实验潜艇、第一艘水翼艇、第一台舰载计算机、第一套条带测深仪等数十项填补国内空白的重大科研成果著称,而且还以双工型潜器、气垫船、梯度声速仪等成果摘取过世界第一的桂冠。学校在船海核领域保持着很强的技术储备,水下机器人、船舶减摇、船舶动力、组合导航、水声定位、核动力仿真、大型船舶仿真验证等技术居国内领先或国际先进地位。2016科研经费到款超过11.88亿元。

学校构建区一园三( 哈尔滨校区占地1900亩,建筑面积98万平米;青岛校区占地2000亩,建筑面积107万平米(在建);青岛船舶科技园占地150亩,建筑面积18万平米;深圳研究院、烟台研究院、北海研究院(筹建))校区布局依托青岛校区打造学校引才高地

学校坚持和发扬老一辈革命家倡导培育的“哈军工精神”,形成了“以祖国需要为第一需要,以国防需求为第一使命,以人民满意为第一标准”的精神追求,凝炼了“大工至善,大学至真”的校训,形成了“忠诚、坚韧、团结、创新”的校风紧紧围绕提高人才培养质量这一主题着力培养“视野宽、基础厚、能力强、素质优、可靠顶用”的一流工程师、行业领军人才和科学家。哈尔滨工程大学诚邀海外英才申报青年千人共谋大业

招聘岗位及条件

1、申报人属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;

2、应取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历(指获博士全职或全时在海外工作经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历)

3、在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;已经在国内工作的,回国时间应在一年以内

4、是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

5、申报人引进后应全职回国工作。

对有突出成绩的人选,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。

岗位待遇

为“青年千人计划”入选者提供以下待遇:

1、聘为教授(三级、博士生导师;

2、学校提供年薪不低于40万元,安家费30万元;

3、中央财政给予提供每人50万元的一次性补助;

4、中央财政给予提供100—300万元的科研经费支持,学校等额配套科研经费;支持组建学术团队;

5、学校提供不低于80平方米住房1套或100-150万元购房补助;

6、协助解决配偶就业,适龄子女优先安排入读省内一流幼儿园中小学

7、入围“千人计划面试评审但未入选者,根据其学术水平,经研究可参照上述待遇聘任。

哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥空中走廊的重要枢纽,也是中国历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”、“东北亚区域中心城市”及“对俄合作中心城市”

哈尔滨太平国际机场地处东北亚中心位置,是中国东北地区乃至东北亚的重要空中交通枢纽由哈尔滨太平国际机场可以到达东京、大阪、新潟、首尔、叶卡捷琳堡、哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克、安克雷奇、巴黎等国际城市。哈尔滨港口对俄开放,有中俄水运贸易。航线遍及松花江黑龙江乌苏里江嫩江,并与俄罗斯远东部分港口相通,经过水路江海联运线,东出鞑靼海峡,船舶可直达日本、朝鲜、韩国和东南亚地区。

日前,黑龙江省出台《“龙江学者支持计划”实施办法》,实施“科技省”、“人才校”战略进一步加强我省高等学校高层次人才队伍建设,吸引遴选和打造一批具有国内领先国际先进水平学科带头人。入选“龙江学者”奖金:特聘教授20万元/年青年学者10万元/年入选“龙江学者”配套科研经费:自然学科特聘教授不低于50万元青年学者不低于30万元人文社会学科特聘教授不低于20万元青年学者不低于10万元。

若您有意向申报“青年千人计划”,请将个人简历发送至rencai@hrbeu.edu.cn,rsc_gaoshan@126.com我们会及时与您联系。

联系方式

联系人: 高  山  

联系电话:+86-451-82518061

联系邮箱:rencai@hrbeu.edu.cn,rsc_gaoshan@126.com