心与心的交流:教科院举行2017级师生交流会

日期:2017-10-13 17:15:20  浏览量:134

  213.jpg

(通讯员 李雯婕 杨淑瑶)10月12日晚19点,教科院在315教室顺利举行了师生交流会。出席本次交流会的老师有陈杰副教授和叶波老师。本次活动由教科院研究生会主办。

交流会开始由老师致词,并由17级新生进行了暖场表演。交流会进入现场提问环节,陈杰老师和叶波老师分享了个人的经历,并分别就研究生生活方面提出了希望,并对关于如何发表论文,如何查阅文献,如何更深入的读书也给出了建议。新生最为关注的论文撰写与读书是紧密相连的,因此,在此之前要广泛深入的涉猎各方面书籍,同时还要多了解与专业相关的知识,如哲学、心理学等学科,让专业理论基础更为扎实。此外,老师还告诉新生们应该学会思考,有着作为学术研究者的思维方式,这对于刚进入研究生学习的新生学习有很大的帮助。17级各专业的新生们积极发言,纷纷提出了与自己专业相关希望得到解答的问题。两位老师寄语新生,在三年的研究生期间,一定要努力掌握好专业知识,专心的去做好研究,提升自身的专业性,养成良好的专业素养,成为真正合格的研究生,过一段充实而丰富的研究生生活。

交流会后同学们都受益匪浅。本次交流会加强了师生之间的沟通,拉近师生之间的距离,获得了较为理想的效果。