商学院举行新导师培训暨经验交流会

日期:2017-09-30 00:00:00  浏览量:109


366.jpg 

          

(供稿 商学院)9月28日下午,商学院新任研究生导师培训暨经验交流会在里仁楼102举行,院党委书记何勇、副院长李红权出席并讲话。会议由院科研办主任龙梅主持。

李红权介绍了我院当前的学科发展与导师建设情况,分析了未来的专业发展方向和面临的新形势,要求全体新导师做立德树人的表率,做学生学术和人生的引路人。

曹虹剑、张海燕、谭政勋、向坚持等四位教授分享了在研究生导师工作中的心得体会。他们认为,导师要重视学生身心健康,深入了解学生需求,因材施教、分类指导,保持危机感,不断学习充电,紧跟学术前沿、激发学生潜力,以学生的成人成才为己任,做有水平、有责任的导师。

龙梅介绍了研究生培养的基本流程及注意事项,并对奖助学金、科研要求、日常管理等问题作了说明。在互动环节,新老导师之间就相关问题展开了讨论交流。

何勇肯定了近几年来学院研究生导师在党建和思想政治工作、教育管理、指导培养学生等方面所取得的成绩,分析了目前学院研究生教育管理及研究生导师队伍建设中存在的问题。他指出,新遴选的研究生导师,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,要把全国和湖南省高校思想政治工作会议精神和要求具体贯彻落实到教学科研和教书育人的具体工作当中,按照“四有好老师”标准严格要求自己,履行导师职责,强化导师责任。与此同时,要牢牢把好学生的思想引领和指导培养关,深入了解学生的思想动态,关心学生的学习和生活,高标准、严要求、知责任、守底线,为学生的身心健康和全面发展做出自己应尽的贡献。

商学院2017年全体新任研究生导师参加会议。