法学院召开2017级法律硕士培养机制学习会议

日期:2017-09-28 17:00:51  浏览量:95

法学院召开2017级法律硕士培养机制学习会议

  (通讯员彭彤彤)9月25日下午,法学院2017级法律硕士研究生培养机制学习会议在院205会议室召开。全国法律专业学位研究生教育指导委员会委员、我校二级教授、博士生导师夏新华作为主讲人出席此次会议。

夏新华作了主题为“关于完善我校法律硕士培养机制、提高人才培养质量”的报告,提出培养计划要转变理念,深化改革,创新模式,提高质量。他还从“成就与问题”、“改革与创新”两方面分析了全国法律硕士研究生的培养现状,提出我校法律硕士培养的目标是为法律职业部门培养具有社会主义法治理念、德才兼备、高层次的专门型、实务型法治人才。

夏新华带领学生们学习了《湖南师范大学专业学位硕士研究生培养方案》,从培养目标与要求、培养对象、培养年限与方式、培养内容与学分、论文答辩与学位授予五个方面,针对法律硕士(法学)与法律硕士(非法学)不同专业分别进行了学习。

2017级全体法律硕士研究生参加此次会议。