历史文化学院举行研究生新生入学暨学术道德教育专题讲座

日期:2017-09-27 00:00:00  浏览量:53

 

 

(通讯员 贺飞)2017年9月25日晚七点,我校历史文化学院在学院202教室展开了2017级研究生新生入学教育暨研究生新生学术道德与学风建设宣讲。此次入学教育由学院副院长刘利民主持,科研办兰岚老师参加。首先,刘利民副院长对新生的到来表示欢迎,欢迎来到历史文化学院学习与生活,希望大家尽快适应成为一名研究生的角色转变。

刘利民副院长从五个方面进行新生入学教育:学习态度、科学道德和学风建设、研究生学习过程、研究生管理、研究生学习生活中的几对矛盾处理。特别谈到新生要对学术心存敬畏之心,不得抄袭论文,并用生动幽默的语言解说了几例抄袭案例,强调了学术不端行为给研究生学术生涯带来的巨大危害。在生活与学习中要多与导师、科研办老师、师兄师姐沟通交流,解决生活与学习中的困难。2017新生深感赞同刘利民副院长的讲话,表达了对研究生生活的向往,并谨记今晚的讲话严格要求自己。 

在入学教育的最后,刘利民副院长表达了对新生的祝愿,希望新生在研究生期间为以后的工作学习打下深厚的基础,储藏一笔宝贵的精神财富。