北京大学新材料学院潘锋教授(千人,院长)2017年招聘博士后

日期:2017-09-26 08:19:53  浏览量:12

北京大学新材料学院潘锋教授(千人,院长)2017年招聘博士后

北京大学深圳研究生院新材料学院潘锋教授(院长、国家“千人计划”特聘专家)组建和成立了国家“电动汽车动力电池与材料国际联合研究中心”,承担2016年国家“材料基因组重点专项”、广东省重大项目和创新团队等项目,欢迎优秀博士生加盟。他邀请Prof.KhalilAmine(美国阿贡国家实验室杰出院士、欧洲科学院院士,国际电池领域知名专家),Prof.WangLin-Wang(美国劳伦斯伯克利国家实验室计算实验室主任,国际材料计算领域知名专家),及樊文飞院士(爱丁堡大学首席教授,苏格兰院士,欧洲科学院院士,国际大数据领域知名专家)作为兼职教授参与合作指导。

博后招聘:

一、招聘方向

1.参加2016年国家“材料基因组与全固态锂电池重点专项”及国家“电动汽车动力电池与材料国际联合研究中心”课题研发:

专业背景:物理、化学、材料学、机械、电子、计算机、数学相关领域博士或短期内即将取得博士学位。

1)高通量计算方向:学过量子力学和固体物理相关专业知识。熟练掌握第一性原理方法或分子动力学模拟,熟练使用VASP程序者优先。基本的编程技能;精通面向对象编程或并行程序设计者优先。参与新能源材料“基因组”技术研发。有材料设计与计算及大数据“机器学习”的方法和应用软件开发经验者优先。

2)新材料高通量合成和检测实验方向:优先考虑具有物理、化学、材料学、机械及电子相关专业知识和科研经验,具有锂电池、太阳能电池、热电等材料的研发经验,和具有3D打印等研发经验。

二、岗位待遇

1)年薪26+绩效奖金。

2)完成开题考核和中期考核合格的博士后人员,即可申请每人每年12万元的生活补助(不扣税),随时受理,每季度发放一次。

3)博士后出站选择留深圳从事科研工作,可获深圳市政府160万元奖励补贴及30万元科研启动经费。

4)支持申请“博士后国际交流计划”和帮助支持到国外知名实验室开展科研。协助申请博士后基金和青年基金。

5)学校提供单人间宿舍。也可申请深圳市人才公寓。

6)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

7)提供企业合作产业化开发的机会,成绩突出的出站后可以留在学院的研发和产业化的体系中,享有深圳市的人才政策。

三、应聘材料

应聘材料先提交个人简历。

四、联系方式

请将申请材料发送到XUSL@pkusz.edu.cn.

联系人徐老师:0755-26612204.

标题统一注明:【博后招聘】姓名+学校+本人专业+高校人才网

学院主页:http://sam.pkusz.edu.cn/

潘锋教授主页:http://sam.pkusz.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=392&id=18

潘锋教授,国家“千人计划”特聘专家,现任北京大学深圳研究生院新材料学院院长。2011年创建北京大学新材料学院(深圳研究生院),2012年底作为项目的首席科学家和技术总负责,以北大新材料学院作为协同创新的枢纽,组织深圳市动力电池、材料、装备、研发等8家企业组成完整产业链创新群体,申请和承担了国家(3部委)重大专项--新能源汽车(动力电池)创新工程项目(国家资助1.5元),已圆满完成项目。2013年作为团队负责人获得广东省引进“光伏器件与储能电池及其关键材料创新团队”的重大项目支持。2015年任科技部“电动汽车动力电池与材料国际联合研究中心”(国家级研发中心)主任。2016年作为首席科学家组织11家单位(8所大学+深圳超算+2家深圳百亿产值的电池企业)申报成功国家材料基因组平台重点专项(“基于材料基因组的全固态锂电池及关键材料研发”)。潘锋教授在SCI收录国外期刊发表近150多篇技术论文和书章,被Elsevier列为20152016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)之一,3项国际发明专利,50多项国内专利申请。近两年以通讯作者身份在Nature NanotechnologyJACSNano Letters等期刊上发表SCI论文近百篇。其中在国际一区期刊、影响因子大于10或自然指数Nature Index期刊上占80%