音乐学院举行2017级新生开学典礼及研究生新生入学教育活动

日期:2017-09-22 00:00:00  浏览量:125

 

(音乐学院供稿)9月14日下午,湖南师范大学音乐学院2017级新生开学典礼在大音乐厅隆重举行。院党委书记罗嵘,院长廖勇,副院长匡君、夏雄军、资利萍、贺南辉,理论中心主任谢福源出席仪式,院党委副书记黄丽萍主持典礼。相关部门及负责人、教师代表和2017级全体新生参加典礼。

音乐学院院长、我国著名作曲家廖勇教授发言,对新生致以欢迎,向新生介绍学校学院历史与概况,鼓励新生在新起点勇敢追寻音乐梦想。

紧接着,我院研究生办在和乐楼108会议室组织举行了研究生新生入学教育活动,博士生导师、副院长夏雄君教授和我院研究生办公室主任牟洋出席本次活动。

夏雄军教授鼓励研究生同学们学术与技法兼并,勇于开拓学术的深度与广度,并保持良好的学术道德修养。同时注重与导师、同学间保持良好沟通,促进学术研究。

牟洋老师全方位介绍了我院研究生培养方式、计划,并对新生相关疑惑进行了耐心解答。牟洋老师建议研究生新生学习与实践并重。二者相互促进,利于个人的全面发展。

音乐学院2017级全体研究新生参加并认真听取了本次入学教育活动。