生命科学学院举行2017级研究生开学典礼

日期:2017-09-20 17:36:57  浏览量:233

1505900064369987.jpg

1505900065275575.jpg

(通讯员 马腾宇)9月15日下午,生命科学学院全体2017级研究生新生于生命科学学院三号楼学术报告厅举行了开学典礼。生命科学学院党委书记段巍、执行院长彭贤锦、湖南省生物研究所所长刘少军、导师代表出席典礼。典礼由副院长陈湘定主持。

下午三点,典礼在庄严的国歌声中开始。彭贤锦代表学院领导讲话,他对所有研究生新生的到来表示欢迎。他简要介绍了生命科学学院的概况,并鼓励全体研究生新生努力学习,认真科研,有意义地度过研究生的学习时光。刘少军向全体研究生新生分享了自己的科研经历,表示全体研究生新生要认真做学问,踏实做人。2017级博士研究生晏俊作为新生代表发言。他感谢各位领导、老师的关心与祝福,他表示全体研究生新生将不辜负领导、老师的期望,认真努力学习专业知识,认真、踏实地做科研,将来成为栋梁之材。

典礼结束后,湖南省消防协会科普宣传教育工作委员会教官罗旭为研究生新生做了专题安全讲座。他从危险化学品使用安全规范、防火、灭火与逃生技能等几个方面进行宣传,并且结合案例分析、消防设备使用方法等,为研究生新生上了生动的一课。

生命科学学院各职能部门负责人出席了典礼。