我校法学院教师于熠博士专著荣获第五届“董必武青年法学成果奖”二等奖

日期:2017-09-19 00:00:00  浏览量:97

 

 5555555.jpg

                         于熠博士(前排左四)接受颁奖

  666666.jpg

 

                               于熠博士获奖证书

(通讯员 丁广宇)2017年8月19日至20日,由中国法学会主办,以“深入推进司法体制改革”为主题的第十二届中国法学青年论坛在江苏省徐州市举行。论坛现场举行了第五届“董必武青年法学成果奖”的颁奖仪式。我校法学院教师于熠博士出席论坛,其专著《西夏法制文化的多元文化属性:地理和民族特性影响初探》(中国政法大学2016年版)荣获第五届“董必武青年法学成果奖”二等奖。

“董必武青年法学成果奖”是由中国法学会主办,中国法学会法治研究所承办,中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会协办的部级奖励,面向未满40周岁的青年法学法律工作者正式出版或发表的著作,是中国青年法学研究成果的最高奖项。本届终评专家由陈冀平、张文显、王其江等18位著名专家学者组成,在325件作品中遴选出一等奖作品1件、二等奖作品5件、三等奖作品10件、提名奖作品17件。我校法学院教师于熠博士的专著《西夏法制文化的多元文化属性:地理和民族特性影响初探》在三百余件作品中脱颖而出,荣获二等奖,也是历届作品中唯一一件获奖的法律史学作品。终评委员会对于熠博士的作品给出的获奖理由为“首次对西夏法律文化的民族和地理特色进行了系统研究,较深入地阐释了西夏法制的‘多元文化属性’,史料翔实,颇有见地”,高度评价了于熠博士的学术功底和研究视角。