历史文化学院举行2017级研究生新生开学典礼

日期:2017-09-18 00:00:00  浏览量:111

1505702119126083.jpg

(通讯员 孟庆圆 兰岚)915日下午三时许,历史文化学院于202教室举行2017级研究生新生开学典礼。院长钟声,党委书记孔春辉,副院长徐良利、刘利民,党委副书记彭赛丰,教师代表彭长林,导师雷炳炎、刘雄、彭丽华、于兵,科研办主任欧阳晓,党委办主任凌爱群,科研办兰岚等出席了开学典礼。学院100多名研究生新生参加了典礼。典礼由刘利民副院长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。钟声院长致欢迎词。他对同学们的到来表示欢迎,并向同学们介绍了历史文化学院悠久的历史和优良的传统。同时,他对新同学寄予厚望,希望同学们认真阅读经典,充实个人生活。在研究生生活中健全人格,强健体魄,为未来的人生道路奠定扎实的基础。

彭长林老师代表历史文化学院全体教师,以轻松幽默的方式与同学们聊学术,谈理想。希望同学们设立踏实的目标,心无旁骛,持之以恒。在与主流学术圈保持联系的同时,加以创新和思考,培养独立思维。同时在研究过程中发现其中乐趣,享受研究过程。也要张弛有度,劳逸结合。

老生代表孟庆圆勉励大家善于利用各类学习资源,在研究生生涯中铭记来路,寻求出路,走好脚下路。新生代表李华文、尹妍分别代表博士研究生和硕士研究生新生发言。表示在接下来的生活中珍惜学习机会,希望在历史文化学院这片充满生机与活力的热土上,继续深造,努力提升自己。典礼最后,刘利民副院长也对新生送上了自己的祝福与期望,希望同学们能把读研当成是人生新阶段的开启,学有所成,不负所托。

开学典礼活动受到了新生们的热烈欢迎,表示要牢记院长嘱托,不负老师厚望。此次典礼为适应研究生生活打下了良好的基础。