【暑期实践】我校新传院研究生赴长沙市三区暑期社会实践团前往《星辰在线》开展调研

日期:2017-08-27 00:00:00  浏览量:131

1503821683804393.jpg

1503821718139384.jpg

 

(通讯员 贾甄琦子 陈宇迪 摄影 吴赛 贾甄琦子)为更好探索习近平新闻观在新闻实践中的指导意义与时代特征,调研融媒体时代媒体机构新闻应急工作的开展情况。2017年8月21日下午,我校新闻与传播学院研究生赴长沙市三区暑期社会实践团一行七人前往星辰在线新媒体有限公司开展座谈和调研,星辰在线党委办总编室主任林展翅、舆情中心副主任唐小涛、频道运维中心副主任邓芳芳、党委办总编室方世荣等出席座谈会,围绕调研课题开展了深入交流和访谈。

实践团一行抵达星辰在线后,相关负责人热情接待实践团全体成员,并在带领下依次参观了总编室、运维中心、舆情中心等办公区域,了解了相关部门设置和分工。随后,实践团成员同林主任、唐主任等开展了专题座谈,围绕两个选题分别开始逐题探讨和交流。

会上,林主任和唐主任结合星辰在线的相关实践情况,分别就探索“习近平新闻观在新闻实践中的指导意义与时代特征”、“融媒体时代媒体机构新闻应急工作的开展情况”两个主题进行了详细介绍和讲解。林主任强调“互联网飞速发展的融媒体时代,对新闻工作者有了更高的时代要求,需要做出适当的调整,但也不是一味迎合。”唐小涛主任以西安“南航选座事件”和2017“湖南暴雨”等事件为例,向实践团详细剖析了相关新闻应急的观点和规律。

通过此次实践,全体成员对习近平新闻观的媒体实践情况和星辰在线在新闻应急方面的开展现状有了更为细致地了解。本次实践活动中,星辰在线各级领导大力支持活动开展,并对我校学生在活动中的表现给予高度评价,为课题案例库的扩充和完善提供了宝贵资料。