【暑期实践】“精准扶贫、法治速递”我校法学院研究生普法服务团顺利抵达葛家镇

日期:2017-08-01 00:00:00  浏览量:90

1501571564520598.png

1501571585133716.png

(法学院供稿)“国无常强,无常弱,奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。法治是国家强盛的基石,是人民安康的保障,而法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。为响应及落实我国“弘扬法治精神,推进全面依法治国”重要指示,2017年7月26日上午,我校法学院研究生赴葛家镇社会实践团一行6人到达浏阳市葛家镇,拉开了“弘扬法治,全面普法”社会实践活动的序幕。

通过团队负责人肖北庚院长前期与葛家镇党委委员人大主席于主席的深入沟通,说明此次社会实践活动的目的和计划,于主席表示对实践团的实践活动大力支持。实践团抵达浏阳市葛家镇人民政府后,葛家镇党委委员人大主席于主席热情的接待了实践团的全体成员。于主席安排了党建办主任任主任与党建办副主任兼团委书记汤书记负责对接实践活动的开展,实践团队长向任主任及汤书记表示,此次实践团将结合当地法治状况、深入群众,开展为期12天的法治宣传普法活动,为葛家镇的法治建设添砖加瓦。

在任主任和汤书记的引领下,实践团分别拜访了党建办副主任兼妇联主席陈主席、扶贫办主任彭主任、政务中心主任许主任、社会管理综合治理办副主任兼司法所所长熊所长等,通过与各部门领导的深入沟通,实践团对葛家镇的法治状况及焦点法律问题有了更为细致的了解,为后期普法活动确定了更明确的方向。葛家乡政府各部门领导对我们的实践活动极力支持,主动为我们提供所需材料、文件、设备设施等,给予多方面的帮助。