【暑期实践】我校博士调研团在小水塘村村委办公室开展扶贫座谈暨工作总结

日期:2017-08-01 15:07:40  浏览量:163

 

(通讯员 杨雪 汤慧莹 李泽怀)论语有云:不患寡而患不均,不患贫而患不安。定点扶贫工作是各级党政机关肩负的帮助贫困群众解决温饱、实现脱贫致富的重要政治任务。连日来,我校博士服务团一行15人不畏酷暑,深入小水塘村扎实开展扶贫调研工作,并于7月25日上午在小水塘村村委会办公室召开总结会议。

会上,队长杨东阳就问卷调查情况作了汇报。与会人员结合自身感受,畅谈考察收获体会,围绕该村精准扶贫工作进行深入交流和探讨,并从扶贫对象、扶贫思路、扶贫措施、扶贫管理等四方面讨论该村的脱贫工作,为小水塘村精准扶贫工作建言献策。

小水塘村驻村扶贫办公室主任胡兢对调研团连日来的辛苦付出表示感谢。他表示,要继续贯彻执行定点扶贫工作,使帮扶的贫困群众和贫困村更好地解决温饱问题,解决好村民最关心最直接最现实的利益问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。

全面实现小康社会,是实现以国家富强、民族振兴、人民幸福为主要内容的“中国梦”的题中之意。此次小水塘村之行使调研团队深刻认识到扶贫攻坚依然任务艰巨,要多谋民生之利,多解民生之忧,助力精准扶贫,我们在路上。