【暑期实践】我校博士服务团在隆回县小水塘村开展“现代农业优势产业扶贫”主题问卷调查

日期:2017-07-27 22:45:26  浏览量:79

 

 

 

(通讯员 杨雪 汤慧莹 刘佩)习近平强调,“十三五”时期是我们确定的2020年全面建成小康社会的时间节点,全面建成小康社会最艰巨、最繁重的任务在农村,特别是贫困地区。723日上午,我校博士服务团正式在隆回县小水塘村开展为期两天的问卷调查。

根据预备会议上了解到的情况,实践团一行15人分为三个小组,以“现代农业优势产业扶贫”为主题,精准入户发放调查问卷。

问卷调查结束后,结合调研主题,三个小组成员召开集体讨论会,调研组成员围绕调研内容积极发言。最后,队长杨东阳总结道,中国要强农业必须强,而对于现代农业产业来说,最需要的是政策支持,其次是技术支持,想要长足发展现代农业必须依靠中央强农惠农政策的有力推动,依靠农业科技创新的有力支撑。所以,在进行开发式扶贫时,村政府应引导村民做适合的产业,同时,立足该村特色,大力发挥优势产业,为该村打造扶贫攻坚的利器。

据了解,第二天调研团队将继续展开以“民生保障”为主题的问卷调查。