2017年赴邵阳市隆回县优势产业博士服务团在研究生院会议室召开暑期实践动员大会

日期:2017-07-11 15:40:21  浏览量:209

(通讯员/杨雪 摄影/李泽怀)7月7日下午,湖南师范大学2017年赴邵阳市隆回县优势产业博士服务团在研究生院会议室召开暑期实践动员大会。会上研究生院教育管理科科长王盛嘉针对暑期实践工作发表讲话,会议由队长杨东阳主持,各院系研究生学生骨干出席本次会议

为组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,湖南师范大学研究生会组织开展了“第四届湖南省百名博士赴大湘西创新创业帮扶社会实践活动”。本次调研旨在了解当地企业发展现状,总结企业发展过程中的经验及不足,重点关注农业企业做大做实过程中遇到的实际问题,依托调研团队多学科优势,为当地政府和企业献计献策。

 团队指导老师王盛嘉对暑期实践团提出了六点要求:1.脚踏实地,发挥实干精神,有针对性的开展各项工作,发现问题、提出问题并解决问题;2.拒绝奢侈,发扬艰苦朴素的优良作风;3.科学严谨,深化社会调研,以高标准、严要求开展暑期实践;4.重视安全,保护人身安全和财产安全;5.端正态度,有始有终地完成此次实践活动;6.大力宣传,及时高效地完成每一次宣传报道,利用调研增进社会各界人士对所在地区的了解,实实在在地服务于需要帮助的社区和人群,展现湖师学子仁爱精勤的良好风貌。

 据悉,经过前期的宣传动员、团队组建、项目申报等流程,暑期实践工作稳步推进,目前已基本确定调研时间及人员安排。团队将以组织理论学习、走访政府企业、发放调查问卷、召开座谈会、推进志愿服务等形式,前往邵阳市隆回县开展调研。