我校印尼华文教师硕士学历班举行总结暨联欢会

日期:2017-07-06 00:00:00  浏览量:157

                                             

1499326158354840.jpg

(通讯员 田天)7月4日上午,由中国海外交流协会主办,湖南省海外交流协会协办,我校承办的印尼华文教师对外汉语专业硕士研究生学历班总结暨联欢会在通程麓山大酒店多功能厅举行。我校国际汉语文化学院副院长唐秀丽、雅加达华文教育协调机构华文教师学历班办公室主任吴莎丽出席总结会。会议由国际汉语文化学院副院长沈敏主持。

吴莎丽感谢中国海外交流协会、湖南省海外交流协会和我校提供的此次学习机会,感谢老师们的教导。她表示通过进修学习,印尼华文教师提高了学术修养和教学能力,进一步增强了职业认同感和自信心。她希望学员们不辜负祖籍国和我校的培养,积极进取,努力学习,成为印尼华文教育的精英,成为中印尼友好交流的桥梁和使者。

唐秀丽对硕士班20天的学习生活进行了回顾。她表示印尼华文教师硕士学历班是我校第一次在“一带一路”沿线国家实施的研究生层次的境外办学项目,层次很高,意义深远。硕士班的学习到现在还只完成了一部分,还有一段风雨兼程的路需要大家去跋涉。她认为研究生的学习重在“研究”,学员们应该在导师的带领下,多阅读、多观察、多思考、多写作。结合印尼华文教育工作中的新情况、新问题,结合自身的工作环境和资源优势,全力以赴做好研究,为印尼华文教育的发展提供智力支持,为华语和中华文化在印尼的传播带来新的启发。

组团单位与相关部门代表互赠纪念品并合影留念,举行了简短精彩的联欢会。印尼学员们以诗朗诵、拳术、舞蹈、演唱等方式或展示学习成果,或抒发感激之情,联欢气氛温馨而又热烈。