马克思主义学院2015、2016级联合支部召开党员大会

日期:2017-06-30 17:27:12  浏览量:158

(供稿 马克思主义学院)6月26日中午,马克思主义学院2015、2016级联合党支部在励德楼召开党员大会。学院党委书记陈红桂、全体研究生党员参加会议。会议由党支部书记葛玮主持。

陈红桂书记围绕推进“两学一做”学习教育常态化、制度化做了深刻的阐述,指出“两学一做”没有“完成时”,只有“进行时”。通过解读《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,陈红桂还对党支部提出了四点要求:第一,支部全体党员要认真学习、贯彻学校党委文件精神,适应常态化、制度化要求,高质量推进“两学一做”学习教育;第二,党员不仅要组织上入党,更要思想上入党,要以“两学一做”学习教育为契机不断提高自身的思想理论水平与品行修养;第三,党员要有为人民服务的精神,境界要高,格局要大;第四,支委干部要勇挑重担,团结带领党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

党员大会对研究生入党积极分子近一年的表现进行了评议,确定了培养对象。全体党员还围绕支部建设和党员教育管理的有关问题展开了积极讨论,提出了意见与建议。