历史文化学院举办2017届研究生毕业典礼

日期:2017-06-19 00:00:00  浏览量:396

                                          

1497861751124370.jpg

 

1497861781181938.jpg

(通讯员 何永涛 兰岚)6月16日下午两点半,历史文化学院2017届研究生毕业生毕业典礼在院202学术报告厅举行。此次毕业典礼由院副院长刘利民主持,院长钟声,院党委书记孔春辉,副院长徐良利,学院教师伍成泉、曾桂林、刘雄老师,科研办欧阳晓、兰岚老师等出席,历史文化学院2017届研究生毕业生共同参与。

在雄壮的国歌生中拉开序幕。2014级研究生李华文作为毕业生代表发言。李华文回忆了自己在师大读研的三年学术生涯,指出了自己的进步与不足之处。他代表2017届毕业生感谢各位老师的谆谆教导和师大的培养之情,希望大家在之后的人生道路上,能够不忘不负三年的研究生时光;化工院研究生会主席何永涛代表研一、研二在校生为研三同学送行,他回忆了师兄师姐对学弟学妹的指导和帮助,希望师兄师姐们毕业快乐,在今后的人生道路上前程似锦、一帆风顺。

导师代表伍成泉老师发言,他代表全体导师为各位毕业生上了最后一课。伍成泉老师从哲学角度出发联系现实生活为各位毕业生送上了洋洋洒洒数千字的临别赠言,动情处更是引吭高歌为全体毕业生送上真挚的祝福和希冀。

院长钟声肯定了各位同学在三年学术生涯中的成绩,表达了对各位毕业生诚挚的祝福和问候,勉励全体同学在以后的工作和学生生涯中保持良好的心态和激情。最后,钟声老师希望各位毕业生常回师大和历史文化学院看看。

副院长刘利民做总结发言,提醒毕业生常回母校,不忘师恩,注意离校期间个人安全,并感谢大家包容学院在日常管理工作上的一些不足之处。